다운로드다운로드on

홈 > 천상비정보 > 천상비 길잡이 > 완전정복! 천상비
완전정복!천상비
 
 
 
 
▣ 무엇을 해야 하나요?
  - 천상비에서는 [능력치 성장, 사냥]을 통해 [캐릭터 변신 / PVP / PVE]를 즐길 수 있어요.
  - 내 캐릭터의 목표를 설정하고 각 컨텐츠에 해당하는 코스를 둘러보세요!
  - 아래에서는 컨텐츠별 코스를 간략하게 설명할거에요~!
  - 상세한 내용은 상단의 탭을 클릭해서 확인해주세요.
 
 
 
 
▣ 수련장 성장 코스
 1. 추천 상황
  - 직접 플레이 할 수 있는 시간이 적은 분!
  - 캐릭터 성장에 걸리는 시간을 여유롭게 즐기고 싶으신 분!
  - 목표 능력치를 달성하고 싶으신 분!
  - 1차 선인 이하의 캐릭터!
 
 2. 코스 설명
  1) 성장을 원하는 능력치 설정하기
  - 신규 캐릭터에게는 [힘, 숙련도] 수련을 추천해요!
  - 2차 선인 이상의 복귀 캐릭터라면 [맷집, 민첩] 수련을 추천해요!
  - 힘을 올리려면 명중률이 +인 무기, 숙련도를 올리려면 명중률이 -인 무기를 장착해요.
 
  2) 일일 컨텐츠 완료하기
  - 접속하면 제일 먼저 명호별 일일퀘스트를 완료해요.
  - 영환도사에게 무료 자준경을 받아요.
  - 마협에게 투혼의바람을 받고 몬스터를 처치해요! (하남성~섬서성 추천, 민첩/맷집 경험치 안들어와요)
  - 정벌단을 3회 완료해요. 방파원과 함께여도 되고, 낮은 단계라도 매일 완료하기!
  - 수련배율을 받고 [천산비동 / 일일천산비동 / 천상연무장 / 지하연무관]에서 수련해요.
  - 수호전장/고려궁/공성전은 매일 저녁 8시에 진행되니까, 잠깐이라도 참여해봐요~!
 
  3) 수련 배율 받기 + 추가 팁
  - 사범의 [속성수련]은 꼭 받으세요. 역천부 배율이 6시간 동안 지속되거든요.
  - 사범의 [강화수련]도 꼭 받기! [고속수련]도 은전 여유가 된다면 받아주세요~!
  - 선거위원장의 [특무부]도 받아주세요! 하루에 한번만 가능~!
  - (선택) 연공부를 쓰면 역천부 배율에 곱하기 배율이 적용된대요! 하지만 구하기가 다소 어렵죠 ^^;
  - (선택) 단축부(銀)을 많이 모았다만 단축부 시스템으로 원하는 능력치 배율을 적용하기!
  - (선택) 수련부여치가 높은 장비, 수호패, 수련무공, VIP효과, 팔괘효과 추가하기!
  - (선택) 비록사범에서 천상버프 II를 구입하자!
 
  4) 내게 맞는 수련장 선택하기
  - 일일 수련을 모두 끝냈다면 아래의 기준에 따라 수련장을 선택해보세요.
  - 능력치 제일 높은게 2,000보다 낮아요! : 강호수련관 or 낙양성 파천도장 목인형
  - 능력치 2,000보다 높은데 은전이 별로 없어요... : 하위 필드수련장
  - 능력치 2,000보다 높은데 은전 많아요! : 상위 필드수련장
  - 우리 방파가 방파성을 가지고 있어요! : 방파성 내 연무장
 
  5) 원하는 능력치까지 성장!
  - 원하는 능력치까지 성장했다면, 높은 변신단계로 올라가야겠네요!
  - 변신편을 참고하여 변신 퀘스트를 진행해보세요~!
 
 
 
 
▣ 몬스터 사냥 코스
 1. 추천 상황
  - 직접 플레이 할 수 있는 시간이 적은 분!
  - 명성을 올리고 싶으신 분
  - 은전을 획득하고 싶으신 분
  - 2차 선인 이상의 캐릭터
 
 2. 코스 설명
  1) 명성 배율 효과 받기
  - 사범의 [속성수련]은 꼭 받으세요. 역천부 배율이 6시간 동안 지속되거든요.
  - 사범의 [강화수련]도 꼭 받기! [고속수련]도 은전 여유가 된다면 받아주세요~!
  - 선거위원장의 [특무부]도 받아주세요! 하루에 한번만 가능~!
  - (선택) 연공부를 쓰면 역천부 배율에 곱하기 배율이 적용된대요! 하지만 구하기가 다소 어렵죠 ^^;
  - (선택) 단축부(銀)을 많이 모았다만 단축부 시스템으로 원하는 능력치 배율을 적용하기!
  - (선택) 수련부여치가 높은 장비, 수호패, 수련무공, VIP효과, 팔괘효과 추가하기!
  - (선택) 비록사범에서 천상버프 II를 구입하자!
 
  2) 자준경 받기 & 설정하기
  - 영환도사에게 무료 자준경을 받아요. 하루 2시간 무료에요. (VIP는 3시간)
  - 자준경함을 구매해서 유료 자준경을 사용할 수 있어요.
  - 기간제 자준경을 구매해서 30일동안 무제한으로 자준경을 사용할 수 있어요.
 
  3) 능력치 버프 적용하기
  - 더욱 빨리 몬스터를 처치하기 위해서 투자하고 싶다면 능력치 버프를 적용하세요.
  - 요리류, 강화제류, VIP효과, 팔괘를 설정해보세요.
  - 부적술사의 공적상점에서는 [공적/기공/투혼]을 소모해서 대장군의기운을 구매할 수 있어요.
 
  4) 무공 설정하기
  - 상위 사냥터에서는 민첩/맷집 능력치가 상승하기 때문에 원거리 공격 무공을 주로 사용해요.
  - 10성 달성 시 사라지는 무공이 있으니, 꼭 확인하고 장착해주세요.
  - 귀면혈랑 상태(종령석유 사용)의 전용 방어무공은 근접타격 데미지에 비례하여 자신의 체력을
     회복시킬 수 있어요. 회복제 사용량이 줄어들겠네요!
  - 3차 선인 이상이면 무공 턴 감소(신화궁) 옵션으로 더욱 수월하게 사냥할 수 있어요. 
 
  5) 사냥터 선택하기
  - 은전을 많이 획득하기 위해서는 내 능력치보다 높은 곳에서 사냥해야 해요.
  - 몬스터의 레벨이 내 명성/힘보다 낮으면 획득하는 은전량이 줄어들어요.
  - 몬스터의 레벨을 기준으로 사냥터를 선택해 보아요.
  - 진척도를 적립해서 용의던전을 이용하면 용의방어구재료를 획득할 수도 있답니다.
  - 화염산정상/용의둥지 등의 상위 컨텐츠는 유료 아이템을 통해서 진입할 수 있어요.
 
 
 
 
▣ 득템을 위한 노가다 코스
 1. 추천 상황
  - 직접 플레이 할 수 있는 시간이 많은 분!
  - 한계에 도전하는 것을 선호하시는 분!
  - 2차 선인 이상의 캐릭터
 
 2. 코스 설명
  1) 능력치 버프 적용하기
  - 높은 난이도에 도전하기 위해서 투자하고 싶다면 능력치 버프를 적용하세요.
  - 요리류, 강화제류, VIP효과, 팔괘를 설정해보세요.
  - 부적술사의 공적상점에서는 [공적/기공/투혼]을 소모해서 대장군의기운을 구매할 수 있어요.
 
 2) 직접 플레이해야하는 지역
  - 정벌단, 1일 3회 완료해서 정벌단 방어구 세트를 완성해보세요.
  - 소림장문의미로를 완료해서 비밀의귀걸이를 획득하세요.
  - 방파 협동 정벌을 완료하면 아주 낮은 확률로 칠대기보쿠폰을 획득할 수 있어요.
  - 필드에 나타난 우두머리를 처치하세요. 정령 재료/사혼의보주 재료를 획득할 수 있어요.
  - 팔천귀 이상의 캐릭터라면, 신선의탑을 이용하세요. 요갑/견갑, 사천왕방어구 등을 획득할 수 있어요.
 
 3) 추가 팁
  - 능력치 수련을 충분하게 한 다음 도전하는 것을 추천해요.
  - 가치가 높은 아이템일수록 획득하기가 쉽지 않다는 점, 잘 알고 있겠죠?
 
 
 
 
▣ 참고해주세요!
 
- 안내된 내용들은 주관적 관점에서 작성되었기 때문에 참고용으로 활용해주세요!
- 만약 더 좋은 의견이나, 수정되었으면 하는 부분이 있다면 [운영자에게]로 접수해 주시기 바랍니다.